Что такое су-вид?
Это технология приготовления мяса, рыбы, морепродуктов и овощей.
В переводе с французского слово
«су-вид» означает «в вакууме».
Продукты помещаются в вакуумный пакет и в течение нескольких
часов готовятся на водяной бане при постоянной низкой температуре.
Преимущества су-вида
-
Сохраняется вкус, консистенцию, витамины и естественные соки продукта.
-
Можно хранить в холодильнике
3-4 дня. -
Удобно брать с собой на дачу и в поездки, легко готовить на открытом огне.
За это су-вид очень ценят профессиональные повара.
Как готовить су-вид?
Секрет в том, что продукт уже готов к употреблению. Вы можете его просто порезать и съесть.
А дальше – огромное поле для экспериментов:
-
прогреть и сделать салат
-
очень быстро обжарить и подать с гарниром
-
сделать нарезку
Рецепты можно посмотреть вот ЗДЕСЬ.
Ещё бонусы
-
Ужин из трех блюд можно приготовить за 30 минут
-
Просто планировать меню на неделю
-
Удобно хранить
-
И просто вкусно и полезно