Рецепт от шеф. Соте из морепродуктов с овощами

Пост обновлен 5 дек. 2018 г.

Шеф-повар ресторана Velvet Илья Богдан:

Сегодня предлагаю вашему вниманию диетический рецепт. Легкое и одновременно сытное соте из морепродуктов с овощами. Готовится быстро, в блюде сохраняется много витаминов.

Нам понадобится:

кальмары (очищенные) – 80 г,

мини-кальмар (очищенный) – 60 г,

креветки розовые (очищенные) – 30 г,

мидии киви – 4 шт.,

морковь – 20 г,

лук-порей – 20 г,

цуккини – 40 г,

микс-салат – 30 г,

масло оливковое – 20 г,

соус «Киккоман» – 20 г,

помидоры черри – 30 г,

зелень, чеснок, тимьян.


На оливковом масле обжарить веточки тимьяна и зубчик чеснока, после чего убрать их из масла. На этом масле быстро обжарить морепродукты и откинуть их на тарелку. В этой же сковороде обжарить овощи до полуготовности. Смешать их с морепродуктами, добавить микс-салат, помидоры черри, рубленую петрушку, полить соусом «Киккоман» и хорошо прогреть.

Подавать, украсив веточками петрушки.

© 2018 Ресторан Velvet в Барнауле. Сайт создан fw