Шеф-повар ресторана Velvet Илья Богдан:
Сегодня предлагаю вашему вниманию диетический рецепт. Легкое и одновременно сытное соте из морепродуктов с овощами. Готовится быстро, в блюде сохраняется много витаминов.

Нам понадобится:
кальмары (очищенные) – 80 г,
мини-кальмар (очищенный) – 60 г,
креветки розовые (очищенные) – 30 г,
мидии киви – 4 шт.,
морковь – 20 г,
лук-порей – 20 г,
цуккини – 40 г,
микс-салат – 30 г,
масло оливковое – 20 г,
соус «Киккоман» – 20 г,
помидоры черри – 30 г,
зелень, чеснок, тимьян.
На оливковом масле обжарить веточки тимьяна и зубчик чеснока, после чего убрать их из масла. На этом масле быстро обжарить морепродукты и откинуть их на тарелку. В этой же сковороде обжарить овощи до полуготовности. Смешать их с морепродуктами, добавить микс-салат, помидоры черри, рубленую петрушку, полить соусом «Киккоман» и хорошо прогреть.
Подавать, украсив веточками петрушки.