Рецепт от шефа. Ростбиф, к праздничному столу

Шеф-повар Илья Богда:

Блюдо праздничное, не быстрое, готовится долго, но гости будут в восторге!

Что нам понадобится:

говяжья вырезка – 1 кг,

репчатый лук – 400г,

масло растительное – 0,5 л,

соевый соус (Kikkoman) – 150 мл

кориандр,

черный перец.


Выбираем лучшее мясо на базаре.

Я использую тонкий край, внутреннюю говяжью вырезку.

Зачищаем мясо от жилок и пленок. Посыпаем черным свежемолотым перцем. Поливаем соевым соусом (грамм 30).

Соевый соус немного промаринует и просолит наше мясо. Поэтому его надо вдавить (втереть), чтобы он впитался.

После этого обмазываем мясо растительным маслом, чтобы наш ростбиф хорошо жарился. Кладем мясо на огонь, готовим до нужной степени прожарки.

Я предпочитаю, когда ростбиф с кровью.

Пока мясо жарится, делаем маринад. Репчатый лук произвольно рубим. Добавляем соевый соус.

На сухой сковороде прогреваем семена кориандра, пока они не начнут щелкать. В этот момент надо ложкой раздавить несколько зерен и залить растительным маслом. Подождать 10-20 секунд и убрать с огня.

Дать маслу настояться 20-30 минут. Ароматное масло влить в лук, хорошо перемешать.

Можно даже немного помять лук.

В этот маринад положить поджаренное мясо, дать постоять 1,5-2 часа в холодильнике и можно кушать.

А если ростбиф оставить на всю ночь, то будет еще лучше. В принципе, такое блюдо может простоять в холодильнике и 4 дня.Если у вас после ужина остался кусок мяса, то его можно поджарить как стейк и будет прекрасное горячее блюдо.

Из алкогольных напитков на 100% подойдет водка, можно подавать также красное терпкое вино.

© 2018 Ресторан Velvet в Барнауле. Сайт создан fw