Шеф-повар ресторана Velvet Илья Богдан делится секретами завтраков, которые дадут вам заряд энергии на весь день.

«Завтрак – самый главный прием пищи за день. Я хочу вам предложить несколько рекомендаций сбалансированных и витаминных завтраков. Такая утренняя подзарядка очень важна для организма.
Прекрасно начинать свое утро с МЁДА – 2 ст. л. с чаем или теплой водой. Очень полезна смесь меда, орехов, кураги, чернослива, изюма – 2-3 ст. л. и заряд бодрости и витаминов вам обеспечен.
Если хотите сделать ваш завтрак более здоровым, можно заменить яичницу и омлет на ЯЙЦА-ПАШОТ с салатом из сезонных овощей.
Очень кстати будет использовать в рационе ТЫКВУ. Ее можно заранее немного отварить и запечь. А потом к ней добавлять различные фрукты и немного меда. Прекрасный энергетический завтрак.
Еще один вариант, чтобы разнообразить витаминное утро – это ФРЕШИ и СМУЗИ. Желательно, чтобы фреши были сложными, с добавлением хотя бы одного овоща (морковь, сельдерей, свекла), который снизит уровень фруктовой глюкозы в напитке. Идеальный вариант для смузи это сочетание кефира с яблоком или шпинатом.
Также можно легко приготовить в домашних условиях вкусный и питательный ТВОРОЖОК с различными добавками: взбить его в блендере с ягодами, фруктами, медом, орехами, шоколадом, изюмом.
ЧАЙ – очень важная вещь с утра, которая может вас подзарядить энергией и снабдить необходимыми витаминами. Выбирайте по вкусу: шиповник, облепиха, клюква, брусника, смородина, липа… Можно делать моночаи или смешивать разные травы и ягоды.
Приятного аппетита!»